Власти планируют снизить тарифы на вывоз мусора на 30% - БЭСТ-Сервис

                     

                                Решаем проблемы бизнеса 

БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО

     

                                                                                                

                                                                                                                        bestservis1@yandex.ru

                                                                                



Власти планируют снизить тарифы на вывоз мусора на 30%

Власти планируют снизить тарифы на вывоз мусора на 30%

1 Февраля 2019

Правительственная комиссия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами готовит комплекс мер, реализация которых позволит снизить тарифы на вывоз мусора до 30%.

В ходе первого заседания правительственной комиссии вице-премьер Алексей Гордеев отметил: «Первой задачей вижу необходимость перейти до конца года на сортировку и прием отходов в 2 контейнера. Для, так называемых, «сухих» отходов, которые можно переработать во вторсырье, и «мокрых» – органических, которые подлежат утилизации современным способом».

По словам вице-премьера, в перспективе вывоз «сухих» отходов, идущих на дальнейшую переработку, для граждан могут сделать бесплатным. Соответственно, это снизит общий тариф на вывоз мусора.

«Вторая задача - перейти к оплате по фактическому сбору отходов. Особенно это справедливо для сельских населенных пунктов, где в первую очередь будет введена эта практика. Также мы должны снижать нагрузку на окружающую среду и приближаться к европейскому уровню, где перерабатывается и поступает вторично в оборот 80% коммунальных отходов», - приводит слова Алексея Гордеева официальный сайт Минприроды.

Участники правительственной комиссии также сообщили, что в отдельных субъектах РФ уже предусмотрена компенсация региональным операторам из региональных бюджетов за снижение тарифов для населения. Регионам с низкой бюджетной обеспеченностью, а также регионам с большой территорией, где существенны транспортные издержки, рассматривается возможность дополнительной поддержки из федерального бюджета.

По оценкам регионов, в результате принятых мер снижение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов может составить до 30% от утвержденных на сегодня.





Возврат к списку