Владельцам торговых автоматов пора озаботиться установкой онлайн-касс - БЭСТ-Сервис

         

Киров (8332) 255-299     

Кирово-Чепецк (83361) 3-15-25

bestservis1@yandex.ru     

ПОМОЖЕМ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ВАШ БИЗНЕС
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НАДЕЖНО

Владельцам торговых автоматов пора озаботиться установкой онлайн-касс

Владельцам торговых автоматов пора озаботиться установкой онлайн-касс

6 Мая 2019

Индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие торговые автоматы, должны перейти на применение онлайн-касс с 1 июля 2019 года. Об этом напоминают эксперты УФНС по Хабаровскому краю в информационном сообщении от 06.05.2019.

Ведомство уточняет, что у организаций и ИП с наемными работниками, осуществляющих деятельность в сфере вендинга, обязанность применения онлайн-ККТ наступила еще 1 июля 2018 года. С 1 июля 2019 года обязанность в применении контрольно-кассовой техники возникает у индивидуальных предпринимателей в сфере вендинга без наемных работников.

УФНС поясняет, что торговый (вендинговый) автомат – это нестационарный торговый объект, представляющий собой техническое устройство, предназначенное для автоматизации процессов продажи, оплаты и выдачи штучных товаров в потребительской упаковке в месте нахождения устройства без участия продавца.

Онлайн-касса может быть одна для нескольких автоматов и находится вне корпуса вендингового оборудования (облачный кассы), при условии, что автоматическое устройство не используется при расчетах за подакцизные товары, подлежащие обаятельной маркировке.

ККТ может не применяться организациями и ИП в механических автоматических устройствах при осуществлении расчетов исключительно монетами Банка России. Данное правило не действует, если автомат работает за счет электрической энергии, электрических аккумуляторов или батарей.

Источник: https://buh.ru/


Возврат к списку