bestservis1@yandex.ru

                                                                                

Оптовики должны сдать квартальную отчетность в Росстат до 10 декабря

5 Декабря 2018

Сведения о конъюнктуре и деловой активности за IV квартал 2018 года компании-оптовики должны сдать в Росстат не позднее 10 декабря.

Указанные сведения сдаются по форме № 1-конъюнктура (опт), утвержденной приказом Росстата от 27.08.2014 № 536

Этот отчет должны сдавать все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий), осуществляющие оптовую торговлю. В форму вносятся данные в целом по юридическому лицу, то есть по всем подразделениям независимо от их местонахождения.

Сдается такая статистическая форма № 1-конъюнктура (опт) в орган Росстата по месту государственной регистрации.

Исключением из этого правила являются случаи, когда юрлицо не осуществляет деятельность по месту регистрации. В этом случае форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

БУХПРОСВЕТ

За непредставление отчетности в органы Росстата организации и ИП несут ответственность по ст. 13.19 КоАП РФ. Данная норма устанавливает штрафы непредставление первичных статистических данных в статистику или несвоевременное предоставление этих данных.

Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, а на юридических лиц - от 20 000 до 70 000 рублей.

Такие же штрафы назначаются за предоставление недостоверных первичных статистических данных.

Повторное непредставление отчетности в Росстат влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а на юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей.

При этом Росстат может привлечь организацию или ИП к ответственности за несдачу отчетности в течение 2 месяцев со дня истечения срока на предоставление статистической отчетности. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ).


Возврат к списку