Векторный БЭСТ.png                         Безымянный.png                        
                                                                                       bestservis1@yandex.ru 

     
         

Можно ли учесть расходы на обучение работника, самостоятельно заключившего договор с образовательным учреждением?

23 Марта 2018

Можно ли учесть расходы на обучение работника, самостоятельно заключившего договор с образовательным учреждением?

Расходы на обучение работника организация может учесть при наличии договора с образовательным учреждением с соответствующей лицензией (пп. 23 п. 1п. 3 ст. 264 НК РФ). Однако НК РФ не уточняет, работник или работодатель должен заключить договор на образовательные услуги.

Зачастую договор с учреждением работник заключает самостоятельно, а организация компенсирует ему стоимость обучения.

Рекомендации

Не учитывать расходы на обучение (подготовку, переподготовку) работника, который самостоятельно заключил договор с образовательной организацией.

Обоснован такой вывод следующим.

В числе прочих расходов организация может учесть затраты на обучение (подготовку, переподготовку) работника (пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ). Однако сделать это можно, если работодатель заключил договор об оказании услуг с образовательной организацией и оплатил обучение работника.

В случае если работник самостоятельно заключил договор с образовательной организацией и оплатил обучение, а работодатель компенсировал его стоимость работнику, положения НК РФ не позволяют учесть такие расходы.

(См. письма Минфина России от 19.01.2018 № 03-03-06/1/2614от 09.12.2016 № 03-03-РЗ/73562).

Рекомендации для тех, кто готов отстаивать свою позицию

Учитывать расходы на обучение (подготовку, переподготовку) работника, самостоятельно заключившего договор с образовательной организацией, как иные прочие расходы (пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Обоснован такой вывод следующим.

Перечень расходов на производство и реализацию является открытым. Так, организация может учесть любые обоснованные и документально подтвержденные расходы, связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг) (пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Работник может самостоятельно заключить договор с образовательной организацией и оплатить обучение, а работодатель позже компенсировать его стоимость работнику. Если результатом обучения является повышение квалификации работника, приобретение навыков, которые он использует в работе, то расходы работодателя на такое обучение являются обоснованными. При этом возможность компенсации стоимости обучения должна быть установлена в трудовом договоре, а порядок выплаты прописан в коллективном договоре и локальном нормативном акте.

Данная рекомендация основана на толковании норм НК РФ.

Отметим, что следование представленной рекомендации может вызвать претензии со стороны контролирующих органов. Однако приведенные аргументы помогут отстоять свою позицию в суде.


Возврат к списку