Векторный БЭСТ.png                         Безымянный.png                        
                                                                                       bestservis1@yandex.ru 

     
         

Минфин готовит декларации для производителей и продавцов спиртосодержащих лекарств

5 Марта 2018

Минфин разрабатывает порядок учета и декларирования объема производства, изготовления и оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Как поясняют в Минфине, новая отчетность для производителей спиртосодержащих лекарств устанавливается действующей редакцией статьи 14 закона о регулировании производства и оборота спирта и алкоголя (от 22.11.1995 № 171-ФЗ).

Так, по нормам, вступившим в силу с 1 января 2018 года, лица, осуществляющие оборот фармацевтической субстанции этилового спирта, обязаны осуществлять учет и декларирование объема его оборота и использования.

Кроме того, лица, осуществляющие производство, изготовление или оборот спиртосодержащих лекарственных препаратов или медицинских изделий в объеме свыше 200 декалитров в год, обязаны осуществлять учет и декларирование объемов производства и оборота такой продукции (за исключением розничной продажи).

Для реализации этих положений Минфин подготовил соответствующий порядок учета и декларирования производства и оборота спиртосодержащих лекарств (медицинских изделий), который должен вступить в силу с июня 2018 года.

Обращаем внимание, по нормам Федерального закона от 28.12.2017 N 433-ФЗ, до 1 июля 2018 года непредставление указанной декларации организациями и ИП, использующими фармацевтическую субстанцию спирта для производства спиртосодержащих лекарств или медицинских изделий, не считается нарушением.

Напомним, ранее закон № 171-ФЗ предусматривал только учет и декларирование производителями фармацевтической субстанции спирта объема его производства, поставки и использования для собственных нужд.


Возврат к списку