bestservis1@yandex.ru

                                                                                

Бюджетную отчетность учреждения будут сдавать только в электронной форме

Бюджетную отчетность учреждения будут сдавать только в электронной форме

15 Апреля 2019

Минфин внес поправки в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов.

Соответствующий приказ от 28.02.2019 № 31н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, указанная инструкция, устанавливающая порядок составления и представления отчетности об исполнении бюджетов, утверждена приказом Минфина от 28.12.2010 № 191н.

Измененная редакция пункта 4 инструкции предполагает, что бюджетная отчетность составляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и представляется на электронных носителях или по телекоммуникационным каналам связи.

Отчетность на бумажном носителе разрешается представлять исключительно в случае отсутствия организационно-технической возможности формирования и хранения бюджетной отчетности в электронном виде. Сдача отчетности на бумаге также допускается в случае, если законодательством прямо установлено требование сдавать отчетность в бумажном виде.

До настоящего времени инструкция разрешала сдавать бюджетную отчетность как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Приказ № 31н также вносит изменения в порядок заполнения Справки по консолидируемым расчетам (ф. 0503125).

Перечисленные поправки вступят в силу с 22 апреля 2019 года.

Источник: https://buh.ru/


Возврат к списку